Cecilia Baldovino | Diseño del paisaje
Trabajos

CONDOMINIOS DEL ALTO

jardín urbano

El punto de partida fue un pequeño terreno por debajo de la cota de la casa, de forma irregular y rodeado de edificios.
La propuesta de paisajismo es un jardín de líneas simples y rectas que se proyectan paralelas a la construcción existen- te para romper la falsa escuadra del lote.
Como las horas de sol eran limitadas para que crezca el césped, se pensó en colocar granza y sobre la misma, a modo de pasos perdidos, durmientes de quebracho que conectan en forma longitudinal todo el espacio.
En el perímetro, se hicieron canteros con buxus bocha combinados con hiedra y, por otro lado, grandes  masas de dietes. También se plantaron 2 ejemplares de Aser palmatum con  el  fin de generar  sombra y filtrar las vistas desde las cons- trucciones vecinas.
El proyecto remata con un deck que arma un espacio para estar cómodamente y contemplar el paisaje.






Fotos: Federico Barbará